sábado, 26 de junho de 2010

Rivais em família na próxima fase da Copa: Pai torce para o Chile e filho para o Brasil

Uberabense “chileno” comemorou a classificação do Chile à segunda fase da Copa do Mundo, mas agora espera dificuldades contra o Brasil, nas oitavas de final. João Aguilera, 34 anos, é filho de chilenos e veio para o Brasil em 1975, ainda no útero de sua mãe. Torcedor da Seleção Chilena, ele garante que torcerá contra o Brasil na segunda-feira (28).
João acompanhou a partida de ontem em sua casa, ao lado do filho “rival” de seis anos, Juan Aguilera, que vestia uma camisa da Seleção Brasileira (foto). Com a camisa do Chile, João apostava na classificação do país sul-americano antes do início do jogo diante da Espanha. “Com certeza vamos classificar. Vamos ganhar este jogo por 2 a 1. O meio-campista Valdivia é nosso melhor jogador. É o mago”, disse Aguilera, empolgado.
Ainda no primeiro tempo a Espanha fez 2 a 0, com gols de David Villa e Iniesta. Com um jogador a menos em campo, o Chile ficaria fora do Mundial se a Suíça abrisse o marcador diante de Honduras. Mesmo assim, no intervalo da partida, João apostava na classificação. “O time fez lambança. A defesa tremeu, pois estava com a responsabilidade de não tomar gol para ficar no primeiro lugar do grupo”, lamentou ele.
Na volta do segundo tempo, o Chile diminuiu a diferença após gol de Millar. No momento, a equipe de Marcelo Bielsa só ficaria fora da competição caso a Suíça marcasse dois gols em Honduras. No entanto, os dois placares permaneceram inalterados, e a Seleção Chilena terminou na segunda colocação do grupo H, com os mesmos seis pontos da Espanha, mas perdendo no saldo de gols. “Contra o Brasil vai ser muito difícil. Vou torcer para o Chile, pois represento o país aqui. Na Copa de 1998, assisti ao jogo entre as duas seleções nas oitavas de final no Chile, e torci pela Seleção Brasileira, pois representava o Brasil lá”, afirma João.
Segundo ele, seus pais, chilenos, não podem assistir ao país na Copa, pois estão com problemas de saúde. “Eles são hipertensos. Já estão velhinhos. Meu pai vai assistir aos jogos e começa a se sentir mal”, revela Aguilera.